宋健平主任携青蒿抗疟团队参加中国驻圣普大使馆举办的庆祝中华人民共和国成立74周年招待会

时间:2023-09-28 16:09  作者: 文章来源:青蒿研究中心 点击:[]

2023926日,驻圣普使馆在圣普议会宫举行招待会,隆重庆祝中华人民共和国成立74周年。中国驻圣普徐迎真大使,圣普内阁部长兼外交部长瓜达卢佩、总统夫人法蒂玛、第一副议长奥利维拉等高官和友人,以及各国驻圣普使节、中资机构、专家组及华侨代表200余人出席活动。

中国驻圣普大使馆徐迎真大使致辞

徐大使在致辞中回顾新中国发展成就,宣介习近平主席提出的各项倡议,唱响中国经济光明前景,强调中方将继续优先帮助中小发展中国家,秉持真实亲诚理念同圣普深化合作,推动中圣普关系行稳致远。

圣普内阁部长兼外交部长瓜达卢佩致辞

瓜达卢佩在致辞中高度评价中圣普务实合作,感谢中方为圣普发展提供宝贵支持,表示圣普方将同中方一道,在发展道路上继续并肩前行。

2017年以来,我校青蒿研究中心完成了中国援圣普疟疾防治技术项目三期任务,目前正在圣普实施第四期援助任务的宋健平主任,携黄新安组长、邓长生副研究员、曾峰博士、陈伟和助理、吴少茹助理等参加了招待会。

出席招待会的青蒿抗疟团队与徐迎真大使合影

上一条:关于公示石国壮因公临时出访圣多美和普林西比相关情况的通知