弘扬青蒿精神,牢记青蒿使命 青蒿研究中心举行2022届毕业生座谈会

时间:2022-06-24 23:57  作者: 文章来源: 点击:[]

6月23日下午,青蒿研究中心在三元里校区实验楼506会议室举行“弘扬青蒿精神,牢记青蒿使命”为主题的2022届毕业生座谈会。中心主任宋健平教授、全体导师、兼职辅导员及2022届毕业生参加了座谈会。座谈会由邓长生副研究员主持。

undefined

首先,宋健平主任代表中心对同学们的顺利毕业表示热烈祝贺,为每一位毕业生颁发了毕业证书、学位证书,赠送由原523办公室老同志编写的《迟到的报告》一书,该书详细记载了我国青蒿素发现的历史,并与每一位毕业生合影留念。

接着,与会硕士毕业生代表郑聪敏班长及博士毕业生代表江伟炽同学分享了自己在广中医的学习经历和成长感悟,感恩中心培养和恩师教诲。

随后,与会的教师们也一一发言,为毕业生提出期望、送上祝福。

最后,宋健平主任代表中心致辞,他结合自身的成长经历,希望青蒿学子们谨记“厚德博学、精诚济世”的校训,大力弘扬青蒿精神,牢记青蒿使命,不负时代使命,不负韶华,要立志做一个有理想、有抱负的青年,以实际行动积极响应习主席提出的“胸怀天下,始终关注人类前途命运”,为“构建人类命运共同体”贡献力量,造福全人类健康。

“寒窗三载克冠研,青蒿使命记心间;长风破浪始今朝,扬帆启航济苍生。”

undefined

青蒿研究中心2022届毕业生座谈会在一片欢声笑语中圆满结束!

撰稿:曾 峰

审核:刘映娟

审定:宋健平

2022年6月23日