青蒿研究中心“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想再出发大讨论会

时间:2023-11-06 20:49  作者: 文章来源:青蒿研究中心 点击:[]

116日,按照学校党委的统一部署,青蒿研究中心召开“转作风、重实干、开新局、争一流”解放思想再出发大讨论会,潘华峰副校长出席并作重要讲话,发展规划处林辉处长参会,青蒿研究中心主任宋健平主持会议,青蒿中心全体教职工参加会议。

潘华峰副校长以“解放思想再出发,破解科技创新难题”为主题发言,梳理了青蒿研究中心近年来的主要成就,现阶段存在的难点问题以及破解办法。重点围绕青蒿援外与科技创新问题,精心组织学习讨论,提出解决办法和建议,并指出,中心建设需树牢大局观念,提高政治站位;提升服务意识,切实各项援外工作;强化责任担当,切实增强危机感、紧迫感、使命感,弘扬青蒿精神;强化团队建设,发扬斗争精神;优化资源配置,协同校内外资源,深入推进青蒿研究。林辉处长要求进一步提炼新时代特点的“青蒿精神”,助力“双一流”学科及学校高质量发展。

与会教师代表充分发表了各自的观点与想法,就青蒿研究中心现阶段的状况,存在的问题,今后发展的方向,更加凝心聚力,信心满满;宋健平主任代表青蒿研究中心全体教职工表示,围绕新时代“双一流”学科发展,继续加快完善队伍建设,实现高质量发展;相信在学校党委的坚强领导下,中心可以迈上一个新的台阶,服务于国家“一带一路”倡议,为“构建人类卫生健康共同体”作出更大的贡献。

b6ffde35a15d4338e6af54d8a4e1d7c