中国援圣普疟疾防治顾问组开展“青蒿行,担使命”主题活动

时间:2021-11-30 15:53  作者: 文章来源: 点击:[]

中国援圣普疟疾防治顾问组开展“青蒿行,担使命”主题活动

20211124日—26日,在中国驻圣多美和普林西比大使馆的支持下,中国援圣普疟疾防治顾问组开展“青蒿行,担使命”主题活动,将中国原创抗疟药物青蒿素哌喹片送到每一位圣普华人同胞们手中,为华人同胞们的健康保驾护航。中国驻圣普大使馆代表张春明秘书一同参与此次活动。

图一 顾问组与使馆工作人员讲解药物使用方法

当前全球新冠肺炎疫情肆虐,恰逢圣普雨季,蚊虫孳生速度较快,疟疾传播风险高。为加强疫情防控常态化背景下圣普华人同胞健康,中国援圣普疟疾防治顾问组全体队员分别前往中国驻圣普大使馆、各专家组驻地、孔子学院、中资机构、商会等宣讲疟疾防控知识及相关注意事项,耐心解答华人朋友们的疑问和顾虑,并分发青蒿素哌喹片。

图二 顾问组为华人同胞答疑解惑

本次“青蒿行,担使命”活动共送出青蒿素哌喹片百余份,覆盖圣普所有华人同胞,此举获得了使馆及华人同胞的一致赞誉和好评,圣普中国总商会特致感谢信,感谢中国援圣普疟疾防治顾问组全体队员。

图三 圣普-中国总商会感谢信

一叶青蒿,书写医者担当,将中国与遥远的非洲紧紧相连。中国援圣普疟疾防治顾问组是由广州中医药大学青蒿研究中心组成的一支经验丰富,技术过硬的抗疟队伍。在新冠肺炎疫情肆虐全球的今天,逆行而上,带着青蒿素飘洋过海,在遥远的非洲传播中国智慧,传递医者仁心,担当医者使命,为圣普华人同胞们办实事办好事,切实保障大家的健康安全,不断增强侨胞朋友们的获得感、幸福感。

图四 顾问组与圣普华人同胞合影