研究生导师

研究生导师
当前位置: 网站首页>>科研队伍>>研究生导师>>正文

谭行华

时间:2020-05-23 10:09  作者: 文章来源: 点击:[]

谭行华,男,医学硕士、教授、广东省名中医、广东省师承项目指导老师,广州市第八人民医院中医科主任。兼任中华中医药学会防治艾滋病分会第四届委员会副主任委员、中国性病艾滋病防治协会学术委员会中医学组副组长、世界中医联合会热病专业委员会第一届理事会副会长、中华中医药学会肝胆病分会第二届常务委员。主要研究方向为中西医结合治疗传染病,承担国家防治登革热、艾滋病、病毒性肝炎、新冠肺炎的传染病课题多项,研究经费1000余万元,参与制定国家中医药防治“艾滋病”、“H1N1甲型流感”及“登革热”中医诊疗方案,著作2部,发表论文100余篇。曾获中华中医药学会科学技术一等奖、中国中西医结合学会科学技术二等奖、云南省科学技术进步二等奖等。